设为首页 · 加入收藏

要闻

几江街道:走访慰问送真情 解民忧暖民心

2017-01-24 17:48    来源:江津网
2017-01-24 镇街频道

江津网讯(特约记者 刘朦濛 通讯员 曾科)“天气真么冷,这床大棉被来得真是时候!”1月24日上午,拿着几江街道办事处送来的棉衣棉被,该街道五举村老人周开勇乐开了花。

记者从几江街道办事处了解到,从去年12月底开始,该街道通过四项措施,切实解民忧暖民心,得到群众点赞。

一是走村入户,摸底排查。全体机关干部、村(社区)工作人员深入13个村(社区),对辖区低保对象、计生对象、困难职工、空巢老人、百岁老人、困难党员等困难群众进行摸底调查,按照困难情况不同,共摸排出困难群众809户,其中民政、计生对象714户,困难党员46名、敬老院对象49名,全面准确掌握困难群众生活情况。

二是精心部署,筹备到位。及时研究制定切合实际的走访慰问方案,由党政领导带头、街道干部包片、村(社区)干部包户的方式,采取上门走访慰问的形式开展,落实走访慰问所需资金及物品,切实保障辖区困难群众“生活有着落、心里有依靠”。

三是分类慰问,形式多样。针对慰问对象工作生活的不同情况,采取分类慰问的方式开展。同时,在慰问过程中,广泛听取群众意见建议。在走访困难群众、困难党员的过程中,侧重送去生活物质,帮助解决生活中的实际困难和问题,确保困难群众温暖过冬、舒心过年。在慰问老党员、离退休干部的过程中,侧重送去精神鼓励、“两学一做”学习教育工作开展情况、主要做法和成效,为他们送去精神食粮。截止目前,收集到意见建议200余条(次)。

四是访贫济困,确保实效。在走访慰问过程中,了解困难群众的生产技能、致富意愿,帮助其知晓各项帮扶政策和措施,向相关部门递交帮扶建议,努力探索建立长效帮扶困难群众机制,促进困难群众早日脱困脱贫。

据统计,截至目前,几江街道采取发放帮扶资金、送慰问金和送冬衣棉被、年货等方式,对809户困难群众进行了走访和慰问帮扶,发放各类慰问帮扶物资20余万元,确保了走访慰问“全覆盖、不漏户”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 李思萱   2017-01-24 17:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……