设为首页 · 加入收藏

要闻

区领导看望慰问离退休老干部

2017-01-25 09:44    来源:江津日报
2017-01-25 江津要闻

江津网讯(特约记者 刘星欣 金小琳 江波 )灵猴辞旧岁,金鸡迎新春。连日来,区四大班子领导带着新春的祝福,带着党和政府的浓情厚意,看望慰问部分离退休老同志,向他们致以新春的问候和美好的祝愿。

1月24日,区委书记程志毅看望慰问了原江津县委书记周克勤、区人大常委会原主任陈德伟、区政协原主席王忠德和离休老干部王培中。每到一处,程志毅都向老同志致以节日的问候,亲切地与大家拉家常、话改革、聊发展,关切地询问老同志的生活起居和身体状况,认真征求老同志们的意见建议,衷心祝愿老同志们生活幸福、健康长寿。

交谈中,老同志们十分关心关注江津的发展,区第十四次党代会报告成为出现率最高的热词。他们认为,党代会报告主题鲜明、内容详实、内涵深刻,是一份求真务实的好报告。报告提出的“一三三六”发展思路,符合江津实际,符合发展规律,回应了群众期盼,为江津未来五年发展指明了方向,振奋人心,令人期待。

程志毅向老同志们简要介绍了江津经济社会发展情况,衷心感谢老同志们对江津发展的关心和关注。他指出,各位老同志对江津这片土地充满着深厚感情,为江津改革发展作出了重要贡献。江津取得的成绩,离不开老同志们打下的坚实基础,离不开大家长期以来的关心支持。我们要弘扬老同志的优良作风,尊重老同志、爱护老同志、重视发挥老同志作用,努力创造更好的条件,让老同志发挥余热、安享晚年。希望老同志们一如既往地关心和支持江津经济社会发展,当好宣传员、参谋员、监督员和化解员,始终与区委、区政府同心同德、同力同向,积极宣传推介江津,多提意见建议,多献良策良言,维护和谐稳定,为江津争做城市发展新区“领头羊”,决战决胜全面小康发挥余热。

1月20日,区委副书记、区长谭庆看望慰问了老同志宋正棋、魏澹和袁静,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,送去了新春佳节的问候与祝福。

“老领导,我来给您拜年了,祝您新年快乐,身体健康,阖家幸福!”每到一处,谭庆都向老同志致以新春的问候,并关切地询问他们的生活起居和身体状况,认真听取他们对推动江津发展的意见建议。听到老同志们对现在的服务很满意,谭庆说:“江津的发展离不开你们的关心支持,我们会尽心尽力地多为你们办实事、做好事、解难事,努力让你们安享幸福快乐晚年。”

拉家常、话改革、聊发展。谭庆说,老同志为江津改革发展作出了重要贡献,江津“十二五”画上的圆满句号,离不开老同志们打下的坚实基础,离不开大家长期以来的关心支持。今年是新一届政府开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是大力实施“一三三六”发展思路的起始之年。希望老领导们一如既往地关心支持区委、区政府工作,积极发挥经验和智慧等方面的优势,多提意见建议,多献良策良言,推动江津经济社会持续快速健康发展,努力争做城市发展新区“领头羊”,以优异的成绩迎接党的十九大、市第五次党代会胜利召开。

1月23日,区人大常委会主任石诗龙率队,看望慰问退休老干部朱志良、汪代夑,向老同志们致以节日问候,祝愿老同志们健康长寿。

石诗龙仔细了解了老干部的身体、生活情况,向老干部通报了市四届人大五次会议和区“三会”情况。石诗龙说,我区来自各条占线的30名市人大代表,以饱满的政治热情,依法履行神圣职责,在市四届人大五次会议期间,积极反映江津经济社会发展和事关群众生产生活的问题,共向大会提交议案1件、建议21件,彰显了深厚的为民情怀,体现了较强的履职能力。

石诗龙说,今年区第十四次党代会科学制定了“一三三六”发展思路,全面部署江津经济社会发展和党的建设重点任务,为全区未来五年发展构建了“总蓝图”。区“两会”紧紧围绕区第十四次党代会确立的目标任务,动员和组织全区人民大力实施“一三三六”发展思路,为江津争做城市发展新区“领头羊”、决战决胜全面小康而努力奋斗。全区广大干部群众要同心同德,锐意进取、真抓实干,为江津经济持续快速健康发展、社会和谐稳定做出新的贡献。

石诗龙指出,老干部是党和国家的宝贵财富,政治强、阅历深、经验足。希望老同志们继续发挥自身优势,一如既往地关心支持全区经济社会发展,积极建言献策、出谋划策,共同为江津改革发展稳定大局奉献余热、贡献力量。

1月19日和1月22日,受区政协主席王君成的委托,区政协副主席杜长志分别看望慰问了老干部钟传金和李松柏,向他们致以节日的慰问,祝老同志们身体健康,生活幸福。

每到一处,杜长志都和老干部们拉家长、话发展、聊民生,询问老干部们的生活情况和身体状况。杜长志说,区第十四次党代会确立了“一三三六”发展思路,江津“两会”描绘了未来五年的发展蓝图,明确了奋斗的目标任务,非常振奋人心。杜长志向老干部们简要介绍了江津经济社会发展情况,希望老同志们一如既往地关心和关注江津发展,为江津争做城市发展新区“领头羊”、决战决胜全面小康而奉献余热。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 李思萱   2017-01-25 09:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……