设为首页 · 加入收藏

要闻

走进生活古镇 聆听山水故事
中山镇:打造全市一流旅游目的地

2017-01-25 15:08    来源:江津网
2017-01-25 镇街频道

共创市级卫生镇

私企业主捐资支持公路建设

【展望未来】

未来五年是机遇与挑战并存的五年,也是中山镇着力打造人民满意政府、实现全面小康社会新目标的关键五年,该镇将坚决执行区委“1336”和镇委“1277”新思路,不断加强政府自身建设,提高政府施政能力和服务水平,为把中山建成“走进生活古镇,聆听山水故事”全市一流的旅游目的地而不懈奋斗。

2017年中山镇这么干

——抓紧项目拉动,促进经济发展。继续推进高速公路连接线等9个重点项目和星级农家乐等8个民生实事等项目;继续推进双峰寺能源供给管网管线以及园林绿化、停车位等工程续建;继续推进古镇老街临河面房屋修缮、园林绿化等风貌改造等项目;启动滨河路片区开发、大四面山游客集散中心等项目的建设。

——抓靚景区建设,推动旅游开发。继续升级打造清溪古街、四面山少林寺、爱情天梯、龙塘庄园四大精品景区,启动实施爱情天梯至四面山少林寺的爱情谷(爱情海),为形成互融互补的“七名”景区打下坚实基础;继续办好年前“千米长宴”民俗文化节,樱花观赏节两大节庆活动,力争2017年游客量达到70万人次,旅游综合收入达到8350万元。

——抓实场镇品质,优化人居环境。启动实施三合、常乐、太和三个场镇小公园、小广场、小市场“三小工程”建设;继续开展三个场镇脏、乱、差“三个专题”集中整治,继续推进以绿化、美化、亮化为核心的“三化升级”行动,规范实施客栈、旅馆等旅游接待“三大设施”建设,成功创建国家园林示范镇街、国家级卫生镇。

——抓细特色产业,拓宽致富渠道。启动实施以太和、白鹤村为主阵地的万亩泰和米生产基地,以龙塘、鱼塆村为主阵地的年产1500吨的千亩笋溪鱼生产基地,以常乐村为主阵地的年产3000斤高滩蜜和100吨高山反季蔬菜生产基地,以四合村为主阵地的13个富硒畜牧生产基地和覆盖全镇的11个绿色水果生产基地等“六朵金花”竞相绽放的发展格局建设;引进大型农业龙头企业,推进楠木坪农业生态观光园和津南鲜花游乐园两大基地建设。

——抓住民生实事,提升幸福指数。开展“和谐家园、幸福中山”行动,推进三合示范社区建设。建立完善社保、医疗、就业等社会保障体系,实施公共服务体系建设,实施白鹤村、鱼塆村村级阵地搬迁,扎实开展教师节表彰活动;纵深推进农村公路建设,开工建设并硬化油化中山至永兴、中山至太和公路,打通中四公路、绕镇公路等一批断头路,着力巩固提升脱贫攻坚成果。

——抓稳平安中山,培育文明新风。大力培育和践行社会主义核心价值观,表彰“四德之星”;用活中山商德古镇资源,挖掘发挥民俗、爱情、古镇等五大文化教化作用,继续开展中山学堂、“十百千”行动;全力抓好社会秩序整治维护和处置化解历史遗留问题,加强综治维稳、安全生产、森林防火、交通安全,确保全镇大局和谐稳定。

——抓严治政履职,提高科学化水平。以打造人民满意政府为目标,着力提升政府执行力和公信力,提高政府治理现代化水平,打造人民满意的法治型政府、服务型政府、创新型政府、效率型政府和清廉型政府,努力塑造干部清正、政府清廉、政治清明的良好形象。

(通讯员 谭胜昔)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-25 15:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……