设为首页 · 加入收藏

要闻

四屏镇:“多管齐下”护安全 保全镇群众过欢乐年

2017-01-25 16:09    来源:江津网
2017-01-25 镇街频道

安全检查现场

江津网讯(通讯员 付秋霖)春节临近,四屏镇为切实抓好节日期间安全生产工作,“多管齐下”落实安全防范措施,加大安全检查力度,确保全镇群众过欢乐年。

据悉,该镇首先在强化安全红线意识、抓好全面安全检查、安全宣传氛围、加强应急值守等方面多方严抓,让干部职工始终绷紧安全生产这根弦,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,认真履行职责。

其次结合本地实际和各部门职责,有效部署工作,有重点的、有针对性的开展安全隐患排查整治。特别在道路交通、建筑施工、烟花爆竹、食品药品、消防安全开展拉网式检查,对在检查发现的安全隐患及时提出整改意见,并要求各职能部门落实专人负责,做到春节期间24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,做到“及报及应对”妥善应对好各类突发事故和紧急情况,全方位不留死角。

此前,该镇还分别召开全镇安全生产、道路交通、建筑施工等大小专题会近10余次,并充分利用镇内广播、横幅、微信、政务网、手机短信等多种有效宣传平台广泛宣传公共安全防范知识,组织专职队伍深入社区、企业、开展安全生产宣传活动,努力营造浓厚的安全氛围,保全镇群众过欢乐年。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 李思萱   2017-01-25 16:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……