设为首页 · 加入收藏

要闻

五大亮点 共筑魅力吴滩新篇章

2017-01-26 09:53    来源:江津网
2017-01-26 镇街频道

聂帅故居

吴滩采果节

抓民生促共享,社会各项事业不断进步

实现城乡低保应保尽保、动态管理,今年共新增59户、退出55户;实施精准救助,发放救助金22645元,发放医疗救助金额64175元;为全镇546个优抚对象提供住院医疗费用“一站式”结算服务;完成农村“三留守”人员摸底排查;城乡居民基本养老保险、城乡居民合作医疗保险参保人数均完成全年目标任务。全面宣传两孩政策,完成全镇农村部分家庭奖励服务对象2693人,特别扶助对象184人的核实工作。

抓稳定促和谐,平安吴滩建设持续深化

强化企业主体责任和属地管理、行业监管责任。重点就建筑施工、道路交通、水上交通、消防安全、烟花爆竹等重点领域开展检查督查,开展安全生产检查272件次;开展摩托车交通违法专项整治、农村道路交通安全“大劝导”统一行动。继续坚持平安建设“一一五四”工作思路,织密“五张网”,着力“四强化”,保证了全镇的安全稳定。规范信访接待工作,镇信访办共接待群众来访57批次,187人次,同比下降13%和26%;来信2封,同比下降5.9%。

抓队伍促转变,政府自身建设全面加强

坚持党的领导,推进依法行政,自觉接受人大监督,建立每半年向人大报告工作制度。优化政府服务,结合“两学一做”学习教育,加大对镇村干部的教育培训力度,打造廉洁高效政府,干部作风不断好转。扎实开展第十届村(居)委会换届选举工作,充实本土人才,增添新鲜血液,村社干部的结构改善、素质提升。

(记者 何傲然)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-01-26 09:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……