设为首页 · 加入收藏

要闻

印象2016:凝练特色强化内涵 看江津田家炳中学这一年的答卷

2017-02-07 17:20    来源:江津网
2017-02-07 教育前沿

成功了,还不错!

龚铭莉同学获全“科学实验金质章”

科技教育呵护创造力

一架模型飞机在空中划下漂亮的弧形,操场上一个大孩子带着一群小孩子玩飞机,这是科技模型小组的师生们进行的日常训练。每周活动课,航模、机器人、魔方等兴趣小组的活动均开展得有声有色。2016年龚莉铭荣获“科学实验嘉年华”全国展示交流活动“科学实验金质章”;赵思行等42人获市级区级科技模型比赛、科普征文比赛一、二等奖!

点评:保护和鼓励学生的好奇心、想象力、创造力及探究意识,是江津田中推进科技教育的初心。

舞蹈特长班训练

艺体教育再创新佳绩

艺体教育再次用实力彰显魅力:学生苏小洪在世界少年举重锦标赛上荣获63kg级抓举冠军;校园集体舞荣获市一等奖;男女排球队在市锦赛双双获得第七名的好成绩,且有4名同学获得国家二级运动员的资格;我校代表队在区中学生篮球比赛、中学生田径运动会、健身操舞蹈比赛等一系列赛事均获一等奖;2016艺体高考继续领跑全区。

点评:这些闪光的数据,充分展示了江津田中打造艺体特色而取得的骄人成绩。

(记者 高再波 通讯员 吴玉婷)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:封雷  编辑部主任:郑江黎  编辑: 赖流英   2017-02-07 17:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……