设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会主任和区政府区长、区法院院长、区检察院检察长联席会议召开

2017-04-05 20:34    来源:江津网
2017-04-05 江津要闻

江津网4月5日讯(记者 李皓)4月5日,区人大常委会组织召开区人大常委会主任和区政府区长、区法院院长、区检察院检察长2017年第一次联席会议。区人大常委会主任石诗龙主持会议,区长谭庆出席会议。

今年1月,区十七届人大一次会议选举产生了新一届人大、政府领导班子及区法院院长、区检察院检察长。为加强对“一府两院”履职的监督,强化工作的协调沟通,同心协力推进江津发展,区人大常委会建立了由区人大常委会主任召集的区政府区长、区法院院长、区检察院检察长联席会议制度,每季度至少召开一次会议。

谭庆从经济发展新常态下江津经济发展面临的机遇与挑战,以及进一步全面深化改革、加快科技创新、推动工业经济转型升级、优化营商环境、加快重点项目建设等,介绍了区政府近期的重点工作。谭庆表示,区政府及各职能部门将进一步增强人大意识和法治意识,建立完善重大决策出台前向人大报告制度,主动向区人大及其常委会报告工作,更加自觉地接受人大的法律监督和工作监督,使政府由人大产生、对人大负责、受人大监督的制度得到充分体现。他同时希望区人大增强对政府工作监督的科学性、系统性、实效性,希望区法院、区检察院加强对政府工作的支持,共同推进法治政府建设。

石诗龙从坚持党的领导,依法有效行使决定和任免权,扎实做好监督工作、创新开展代表工作、不断加强自身建设等方面,介绍了区人大常委会近期和今年的重点工作。石诗龙表示,建立联席会议制度有利于加强区人大常委会与“一府两院”的联系沟通、密切协作配合,很有必要。区人大及常委会将在区委的坚强领导下,依法行使好各项职权,始终把人大监督的重点和支持促进“一府两院”的工作结合起来,寓支持于监督之中,不断改进和加强监督工作,切实增强监督工作的实效性、重点性,实现加强人大监督和支持“一府两院”的工作的和谐统一。

会议通报了区人大常委会、区政府、区法院、区检察院一季度工作情况及近期工作安排,并就有关工作现场进行了沟通协调。

区领导张果、翁一丰、段祥、郑兴华、罗光武、张德华,区法院院长李亮、区检察院检察长蒋文军参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:贺宝胜  编辑部主任:郑江黎  编辑: 陈姗   2017-04-05 20:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……