设为首页 · 加入收藏

要闻

不得了 江津这所卫生院的医生也用上了“黑科技”

2017-04-10 11:51    来源:江津网
2017-04-10 卫生频道
蓝牙心电设备教学。通讯员 梁维 摄
亲身体验。通讯员 梁维 摄

  江津网讯(通讯员 杨媚 梁维)“这个东西好洋盘,这下去给人体检就方便多了!”“就像提了个密码箱,戴个墨镜像不像007!”

  4月7日上午,江津区油溪镇的乡村医生都领到了由区疾控中心配备的最新一批“黑科技”,人手一个黑色手提箱,里面装了平板电脑、蓝牙血压计、血糖仪和心电图等诊疗设备。一箱在手,体检结果和服务纪录可即时上传至云端,乡村医生可以随时入村入户为当地居民提供免费的体检和其它医疗卫生服务。

  据悉,这是第二批入驻我区的“全科大夫移动医疗信息平台”,该平台及配套设施自去年12月在西湖镇投入试点后,取得了良好的效果。目前,区疾控中心积极开始第二个试点的推行工作,为油溪镇的乡村医生配备了“黑科技”,并认真开展培训工作,务必让现场的医生都掌握使用方法,参加会议的医生也认真学习,亲身体验了一把来自中关村的“黑科技”。

  “油溪镇将马上结合当前开展的老年人体检工作,争取第一时间将仪器用到实处,更好地为广大群众服务。”医生们纷纷表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 王吉庆   2017-04-10 11:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……