设为首页 · 加入收藏

要闻

妇幼专科医联体再发力 群众家门口乐享医改红利

2017-04-12 10:31    来源:江津网
2017-04-12 卫生频道

义诊活动现场

儿童健康检查

江津网讯(通讯员:郭增明)“您年纪大了,消化道功能不是很好,饮食上一定要注意一些”4月11日上午,江津区妇幼专科医联体再次发力,区妇幼保健院携手石蟆中心卫生院联合开展大型义诊惠民活动,让群众在家门口就能享受到免费优质的妇幼健康服务。

关爱妇儿童健康知识讲堂

活动现场,一边是由妇幼保健医院产科、妇科、乳腺科、儿科、儿保等科室组成的专家服务团为前来咨询的群众答疑指导、健康检查,救护车更是改造成为临时“乳腺B超室”;另一边,孕妇学校和妇幼健康管理师团队为现场准妈妈进行预约登记和科学胎教指导……

妇女健康检查

当天下午,医联还携手妇联,开展了关爱妇女儿童健康知识巡回课堂。

科学胎教流动讲堂

据悉,这已是“妇幼医联体镇街行”主题活动的第5站了。妇幼健康医联体的建立不仅让专家门诊、健康讲座、身体普查等优质医疗资源“流动”到基层,更是最大限度地畅通双向转诊绿色通道,确保高危孕产妇、高危新生儿等疑难重病的母婴安全。“上”转后得到优先诊治,“下”转后继续康复治疗,进而建立起涵盖治疗、康复、护理的功能连续、全程服务链,大大节省群众就医等候时间,优化就医环节。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 李思萱   2017-04-12 10:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……