设为首页 · 加入收藏

要闻

龙华中心卫生院:健康体检走进敬老院 为80余位老人倾心服务

2017-04-17 15:51    来源:江津网
2017-04-17 卫生频道
B超检查。通讯员 袁孝松 摄

  江津网讯(通讯员 袁孝松)“老大爷,你的血压有点高哟,以后饮食上要吃淡点,坚持服药......”4月17日,江津区龙华中心卫生院医务人员来到龙华寺敬老院,为老人们开展基本公共卫生免费体检。

  “以往敬老院的老人都是自行前往各体检点参加基本公共卫生体检,确实很不方便。”卫生院相关负责人介绍,为促进基本公共卫生服务均等化,提高老年人的参检率,今年该院转变服务模式,专门在敬老院设立体检点,为老人们开展集中体检。

  体检现场,医务人员依次为老人们开展血压、血糖、肝功、肾功、心电图、B超等检查项目,并现场实施健康知识宣讲,提供健康咨询和用药指导。随后,该院还为老人们签订了家庭医生签约服务,进一步减轻他们的医疗费用负担。

  据统计,本次活动共计体检82人,发放《健康小保姆》、《老年人中医保健》、《中国公民健康素养》等宣传资料300余份。

1  2  3  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 王吉庆   2017-04-17 15:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……