设为首页 · 加入收藏

要闻

区妇幼保健院:时刻准备着!产科急救演练守卫母婴安全

2017-04-18 15:17    来源:江津网
2017-04-18 卫生频道

产后出血急救演练

江津网讯(通讯员 郭增明)产后出血是分娩期严重并发症,居我国产妇死亡原因首位,当此类事件发生时,如何采取迅速有效的措施直接关系到产妇的生命安全。为强化急救意识,规范救治流程,检验医务人员应急状态及急救基本功。4月17日下午,区妇幼保健院组成产房所有医护人员开展了一场“产后大出血”急救演练。

此次演练借助人物模型,将在临床中遇到的分娩大出血案例进行模拟再现:一位产妇在胎儿顺利娩出后,胎盘娩出过程中突然大出血。面对这一问题,各级医生、助产士按照预警机制及抢救流程有条不紊地进行处理,演练过程中穿插安全制度提问和处置方法讨论,既加深了相关医护人员对产后出血处置的认识,也提高了产房团队协作应变处置能力。

医院产房负责人表示,此次演练旨在提高相关医护人员应对产后出血紧急情况的效率、配合度、规范度,并在演练中总结经验,力求在应对真实产后出血患者情况时,切实做到高效、专业抢救处理,提高产后出血抢救成功率。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 李思萱   2017-04-18 15:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……