设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区二院“健康助教”进校园 今年还有40场

2017-04-19 22:44    来源:江津网
2017-04-19 卫生频道

  江津网 4月19日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英)今日,江津区第二人民医院“健康助教”首场活动在江津三口中学举行。

  “吃什么东西最补身体?”“该如何进行中药食疗调理才能保持充沛的精力”……活动现场,该院主任中药师吴代全为现场200余名师生进行了深入讲解,并有效结合生活实例,让师生们更深一步的了解中医药文化,以及在学习生活中如何用好中医养生知识。

  “传承中医文化从青少年抓起,学生们了解这些传统知识很有意义。”活动结束后,三口中学副校长何桂富表示。

  据了解,“健康助教”活动是江津区第二人民医院针对白沙镇学校众多,作为教育大镇的实际情况,推出的针对性公益活动。旨在加强健康科普宣传,在广大师生中倡导健康生活方式。该院预计还将于今年内,在白沙镇范围内开展40余场不同形式的活动,为该镇范围内的数万名师生带去健康知识“大礼”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2017-04-19 22:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……