设为首页 · 加入收藏

要闻

拔牙很痛? 江津区中医院让你“吸口气”就无痛了

2017-04-22 23:11    来源:江津网
2017-04-22 卫生频道

江津区中医院口腔科医生正在给小朋友佩戴笑气麻醉机面罩。通讯员 蔡彦彦 摄

江津网4月22日讯(记者 苏展 通讯员 蔡彦彦)虽说这新陈代谢是人体自然规律,但相信有一项会让不少人,尤其是孩子发憷——换牙!尤其是要到医院拔牙时!

不过,今日,江津区中医院一个神奇的消息传出:该院开展的拔牙手术只需要病人“吸口气”就可实现无痛!

有这么神奇的事情吗?

“阿姨,我怕,我不要拔牙。”在江津区中医院口腔一科,一名小朋友面对拔牙手术台,害怕得直向妈妈怀里钻。“不用怕,来,戴上这个面罩,吸口气,这样一会拔牙的时候一点都不疼了。”医生耐心地对孩子说。“真的,一点都不疼。”戴上面罩后,小朋友顺利地完成了拔牙手术。

这就是江津区中医院口腔科最新引进的“笑气无痛拔牙技术”。

“拔牙产生的疼痛、钻磨产生的震动、噪音,都有可能让患者心理恐惧,尤其是拔牙手术大部分针对的是孩子,超过80%的都会产生恐惧心理。”口腔科主任肖阳介绍,该院引入的“笑气”学名一氧化二氮,其实是一种无色略带甜味的麻醉气体。但与传统的麻醉相比,“笑气”吸入后能够快速麻醉痛觉,不仅有镇痛和缓解焦虑情绪的作用,而且对呼吸道无刺激,不与血红蛋白结合,对心、 肺、肝、肾功能无损害,并将以原气体形式随呼吸排出体外,不会在人体产生残留,吸入者还能一直保持有意识和清醒状态,特别适合未成年人。

“我们医院的笑气无痛拔牙技术在江津可是独家哦。”肖阳表示。

另据了解,为了让更多需要者了解这项技术,江津区中医院也正在推出惠民举措:约做该手术的前50名患者将免收笑气麻醉费!

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2017-04-22 23:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……