设为首页 · 加入收藏

要闻

厉害了!区中心医院又获得一项国家级殊荣 

2017-05-09 16:46    来源:江津网
2017-05-09 卫生频道

江津网讯(通讯员 王楠)5月9日,笔者从区中心医院获悉,该院又获得了一项“国字号”荣誉,被国家中医药管理局、国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局评为2016年全国综合医院中医药工作示范单位。

近年来,区中心医院整合中医资源,建立了以临床为中心的中药药事管理工作模式,全力推动中医药事业快速发展。该院先后投入30余万元建设中医馆,重点打造以中医、康复、养老为特色的东门分院;在中医药发展硬件上设立了专项基金,购置了价值200余万元的先进医疗设备;先后引进具有中医药本科以上学历人才42人,其中硕士10人,在读博士1人,并建立了全院统一协调的人员调配机制,保障了中医药优质服务人力。

据悉,国家中医药管理局、国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局2016年开展了全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位创建活动,经过申报单位自评、评估推荐、专家审查、社会公示等程序,评选出184家中医药工作示范单位。该院是我区唯一一家获此殊荣的单位。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨洪   2017-05-09 16:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……