设为首页 · 加入收藏

要闻

拼的是真功夫!江津40家医院医生护士赛场过招

2017-05-10 15:58    来源:江津网
2017-05-10 卫生频道

评委打分。记者 罗梅 摄

技能考试现场。记者 罗梅 摄

心肺复苏。记者 罗梅 摄

江津网5月10日讯(记者 罗梅)今日,江津区开展“三基三严”大比武活动,来自全区40家医疗机构的120名医师护士同场竞技。

徒手心肺复苏 一展过硬急救技能

“先生,你怎么了?你怎么了?”,“意识丧失,无颈动脉搏动、无自主呼吸,马上施行抢救……” 下午,区中心医院东门分院教学楼赛场,一场惊心动魄的抢救正在紧张地开展,参赛医师护士有条不紊地进行着操作。

据悉,此次比武共设定理论考试和技能考核两部分。分临床组、护理组分别进行。理论考试内容涵盖内科学、外科学、急诊科学等临床基础知识;技能考核主要包括心肺复苏、穿脱隔离衣、生命体征监测等实用性较强的医疗操作项目。

练技能进基层 他们这样迎接护士节

为保证比武流程的科学性和结果的公平性,此次参赛人员全部实行随机抽取,全区40个医疗机构随机抽取了2名医师1名护士参加比拼,监考人员则从区内专家和各医院抽取。

据了解,此次“三基三严”大比武,也是江津区开展“护士节”纪念活动的内容之一,除了“三基三严”比武,江津还将开展群众满意医务工作者评选、护理专家进基层、志愿护理服务活动,展示江津护理队伍的良好精神风貌和职业风范。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2017-05-10 15:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……