设为首页 · 加入收藏

要闻

江津建立健康教育新模式 还有一大批专家为你服务

2017-05-10 16:37    来源:江津网
2017-05-10 卫生频道

江津网5月10讯(通讯员 庄雯雯)近日,笔者从江津区卫生计生委获悉,为更好地发挥卫生计生系统健康教育人才资源优势,提升辖区居民基本卫生知识知晓率和健康行为形成率,江津区积极探索适合我区特色的“三三三”健康教育新模式,积极组建健康教育专家库,助力健康城市建设,成为2017年全区健康教育工作的新特点。

“三三三”具体内容是:围绕基本公共卫生服务、居民健康素养和卫生安全自救互救3个重点内容,突出干部工人群体、在校师生群体、村社区居民群体3个重点人群,采取区级讲师团讲座巡讲、花灯戏巡演、村社区院坝宣讲3种方式,全方位、多层次、广角度开展宣传。

此外,本着“将健康融入所有政策”的“大群体”、“大健康”理念,促进医防深度融合,区卫生计生委将组建一批由中级职称以上、工作3年以上、健康宣讲经验丰富的专业技术人员组成的健康教育专家库,专家库成员从医学教育、疾病预防、健康教育、妇幼保健、中医中药、康复和精神医学等相关专业中选拨,对全区健康教育与健康促进工作提供专家技术支持,包括培训、讲座及咨询等。

2017年,江津区将充分有效利用健康教育专家资源,在全区社区、机关、企业、学校等各行业深入开展健康知识宣教,同时有需求的单位,可以向区疾控中心提出申请,中心将指派区级专家开展巡讲。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨洪   2017-05-10 16:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……