设为首页 · 加入收藏

要闻

区中心医院:纪念5.12国际护士节 35名先进受表彰

2017-05-11 11:37    来源:江津网
2017-05-11 卫生频道

表彰大会。记者 雷明鸣 摄

表彰大会现场。记者 雷明鸣 摄

护士岗位风采摄影奖。记者 雷明鸣 摄记者 雷明鸣 摄

江津网5月11日讯(记者 雷明鸣)“一位优秀的护士是什么样的?”“如何能成长为一名优秀护士长?”昨日下午,江津区中心医院举行纪念5.12国际护士节暨先进护士表彰大会,该院35名护士受到表彰。

“我们就像一个高速旋转的陀螺,生活在高负荷的环境中。每天与时间赛跑,与死神博弈……”表彰大会上,来自该院外科监护室的先进护士代表李华,用一个个惊心动魄的故事,诉说这职业的神圣。

“告别耕耘6年的重症护理团队,走上新的岗位,我深刻体会到成为一名优秀的护士长太难了……”表彰大会现场,据先进护士长代表邓佳林介绍,强大的专业技术和管理能力固然是护理管理岗位必不可少的,但更重要的是以德服人、以情动人,才能凝聚护理团队的力量,将忠于护理事业的信念扎根于每一位护理人员的心中。

据了解,为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,区中心医院组织开展纪念5.12国际护士节暨先进护士表彰大会,旨在充分激发广大护理工作者全心全意为人民服务的工作热情。

当天,还为在2016年度夜班最多贡献奖、护士岗位风采摄影等比赛中获得奖项的人员进行表彰。

1  2  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2017-05-11 11:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……