设为首页 · 加入收藏

要闻

石门中心卫生院:60名医务人员上演“龙争虎斗”展现高超医疗技术

2017-05-11 17:07    来源:江津网
2017-05-11 卫生频道

听心跳

检查生命指征

江津网讯(通讯员 侯昌令)“一名合格的医务人员不仅要有过硬的理论知识更要有超高的技能水平……”在“5.12”国际到来之际,为弘扬南丁格尔精神,全方位提升医务人员技能水平。5月11日下午,江津区石门中心卫生院在会议室开展了“护士节庆祝活动暨医务人员技能操作演练比赛”活动。60余名医务人员各显身手现场演练心肺复苏、危重病患抢救及临床基础知识抢答,经过近两个小时的激烈竞争,最终内科医生团队获一等奖,张桂芳、周健两位护士获院优秀护士称号。

据了解,江津区石门中心卫生院是津北老牌中心卫生院,不仅开设了内科、外科、妇产科、儿科等常规科室,更是积极创建了内儿科和针灸骨伤科等特色科室,目前医院拥有在岗职工92人,其中全科主任医师1人、副主任医师7人,主治医师11人,副主任护师2人、主管护师2人、护师8人,护士12人,该院始终秉承“用心感恩,服务至上”的就医理念,多次获得敬老模范示范单位、先进基层党组织及卫生计生先进单位。

“以庆祝活动为契机来操练技能不仅能提高各医务人员的积极性同时也能增强团队合作精神,下一步医院将以“两学一做”学习教育为中心深入开展医疗核心制度学习,切实为辖区群众身体健康保障护航。”院长代理表示。

1  2  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨洪   2017-05-11 17:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……