设为首页 · 加入收藏

要闻

石蟆中心卫生院:纪念5.12护士节 100余人接受廉洁洗礼

2017-05-12 14:50    来源:江津网
2017-05-12 卫生频道

讲座现场。 通讯员 池俊 摄

讲座现场。通讯员 池俊 摄

江津网讯(通讯员 池俊)为纪念“5.12”护士节,增强医护人员依法执业、廉洁行医意识,5月11日,江津区石蟆中心卫生院邀请区检察院预防科主任陈德军,开展了以“清正廉洁”为主题的预防职务犯罪专题讲座,全院工作人员、村卫生室室长等100多人聆听了讲座。

讲座以案说法、以案说纪,播放了警示片,结合医务人员工作过程中存在的“套取医保资金”、“收红包”、“收取药品回扣”等与相关法律和医德医风相违背的行为,对职务犯罪的犯罪构成、犯罪特征、犯罪的社会危害性进行了重点阐述,并就当前的反腐败形势、卫生系统存在的各种腐败现象、医务工作人员可能面临的职务风险、建立长效机制提高防腐能力等进行了详细介绍。

“医务工作人员要珍惜当下,克服侥幸心理、攀比心理,增强宗旨意识、服务意识,从典型案例中吸取教训,牢记‘洁行医’的医德医风要求。”陈德军告诫医务人员。

石蟆中心卫生院院长周正荣介绍,“我们开展这样的活动不仅是纪念护士节,也借此进一步加强组织纪律和作风建设,提高医院诊疗水平,树立高尚医德,杜绝私开诊、私收费、介绍病人外出购药等行为。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨洪   2017-05-12 14:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……