设为首页 · 加入收藏

要闻

细听极恐? 这群人聚在一起聊“骨骼”

2017-05-19 18:41    来源:江津网
2017-05-19 卫生频道

昨日,一群人聚到了江津区白沙镇,聊的话题居然是——骨骼,而且还是人体骨骼!

仔细听来,是不是有一种“极恐”的感觉?!

其实,这可是满满的“正能量”哦。因为,这是江津区2017年骨科论坛,在位于江津区白沙镇的江津区第二人民医院召开了。

论坛召开现场。记者 苏展 摄

此次论坛共有来自全区16家医疗机构的200余名医务人员参加,大家聚在一起,就骨科医疗方面的各问题和疑难案例进行了深入讨论。

论坛还邀请了来自重庆医科大学附属第一医院的专家,现场举行专题讲座,为与会人员解疑答惑。

重庆专家现场讲座。记者 苏展 摄

重庆专家现场解答疑难病例。记者 苏展 摄

台上讲得精彩纷呈,台下的人也听得津津有味。尽管当天的论坛持续了近4个小时,但与会人员热情不减,认真倾听的同时还不时发言,现场气氛相当活跃。

与会人员听得津津有味。记者 苏展 摄

“参加论坛让我收获很大,对最前沿的医疗技术又有了新的了解,下次有机会我还会参加。”江津区第二人民医院的骨科医生刘春说。

那么,作为承办此次论坛的东道主,江津区第二人民医院在骨科建设上又有哪些“亮点”呢?

江津区第二人民医院院长李永兵介绍医院情况和骨科建设情况。记者 苏展 摄

江津区第二人民医院骨科医生正在为病人诊疗。通讯员 谭和英 摄

江津区第二人民医院骨科成立于2001年,现有医务人员20人,其中主任医师1人,副主任医师2人,研究生1人。医务人员先后到华西医科大学骨科、西南医院骨科、大坪医院骨科、新桥医院骨科、重庆医科大学附一院骨科等上级医院进修学习,参加各种骨科学术交流,掌握骨科发展的前沿动态。同时与重庆医科大学附一院骨科、西南医院骨科、大坪医院骨科、新桥医院骨科专家团队建立有长期合作关系。

医院骨科在江津地区率先开展颈椎间置换术、颈椎椎体次全切植骨融合固定术治疗颈椎疾病,髂腰固定治疗复杂骨盆骨折,死骨切除髓芯减压+植骨+肌骨瓣转位+钽棒植入治疗早期股骨头坏死及各种骨折创伤、脊柱、骨盆的微创治疗,获得了良好的效果和社会好评。

(记者 苏展 通讯员 谭和英)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2017-05-19 18:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……