设为首页 · 加入收藏

要闻

碘缺乏危害到底有多大?今天江津这群人冒雨解答

2017-05-24 16:16    来源:江津网
2017-05-24 卫生频道

医务人员免费量血压。通讯员 池俊 摄

医务人员向群众讲解。通讯员 池俊 摄

江津网讯(通讯员 池俊)为迎接全国第二十四个“防治碘缺乏病日”,切实做好碘缺乏病防控知识宣传和提高群众合格碘盐食用率,5月24日,江津区石蟆中心卫生院开展了以“每天一点碘,健康多一点”为主题的宣传活动。

“碘缺乏严重危害人类健康,碘缺乏病的主要表现是损害儿童大脑神经发育和地方性甲状腺肿……”活动当天虽然下着雨,但医务人员还是冒雨来到街头,通过现场解答、悬挂横幅、发宣传单等形式向过往的群众宣讲防治碘缺乏病的知识和科学补碘的常识,还向群众宣传如何辨别真假碘盐以及家庭碘盐的保管及食用方法等,让更多群众认识到了碘缺乏的危害性,意识到科学补碘的重要性。宣传过程中,他们同时还为过往群众进行了免费量血压。

此次宣传活动共发放碘缺乏病宣传资料200余张,现场接受咨询30余人次,免费测量血压20余人。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨洪   2017-05-24 16:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……