设为首页 · 加入收藏

要闻

他们“一对一”的和偏远山区儿童一起过“六一”

2017-05-27 15:48    来源:江津网
2017-05-27 卫生频道

中心医院志愿者带领学生做游戏。 实习记者 刘杭果 摄

给学生检查检查心、肺等基本项目。 实习记者 刘杭果 摄

江津网5月27日讯(实习记者 刘杭果)“身高115cm,体重18.36公斤。”“今天玩的太开心了。”……昨日下午,江津区中心医院组织部分医务人员和志愿者来到嘉平镇大垭村侨爱小学,与这里的学生“一对一”庆祝“六一”儿童节。

嘉平镇大垭村侨是2017年区中心医院一对一扶贫项目的贫困山区,而该所小学,是嘉平月沱学校的一个村级教学点,全校仅4个年级69名学生,其中留守儿童就有50名。这里地处偏远,距嘉平镇14公里,且学生最远上学路程要步行1.5小时才能到达该校。

活动当天,医务人员们为孩子们检查了身高、体重、骨骼、眼、耳、口、鼻、齿等项目,志愿者们和孩子们游戏,并送给孩子书包、文具等物品。

“这里的孩子除了视力以外,身高、体重、骨骼等各项成长指标都与同龄的城市孩子有着一定差距。”带队的区中心医院儿科主任李峰表示,接下来他们将继续做好“一对一”扶贫项目,尽全力帮助这里的孩子健康成长。

1  2  3  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2017-05-27 15:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……