设为首页 · 加入收藏

要闻

区妇幼保健院:今天医院里来了一批特别的“实习生”

2017-06-02 18:03    来源:江津网
2017-06-02 卫生频道

月嫂学员纷纷用“手机”作笔记。通讯员 郭增明 摄

观摩新生儿抚触。通讯员 郭增明 摄

江津网(通讯员 郭增明)“如何读懂宝宝的哭闹,新生儿的常见病有哪些,又该怎样护理……”6月2日,来自重庆工商学校的20多名月嫂学员走进区妇幼保健院,免费接受为期两天的理论知识和实习操作培训。

医院培训工作负责人介绍,自2014年与重庆工商学校培训中心建立培训“月嫂”合作关系以来,医院积极履行公益性“月嫂”实习实训基地的社会职责,通过科学化、标准化、专业化的课程设计,整合优质资源,对学员进行心理、护理、营养等相关知识培训。

据了解,为确保培训质量,医院精心选派经验丰富的骨干医护人员作为培训教员,结合母婴健康管理知识及护理常见问题,从产妇的日常生活护理、特殊产妇护理、哺乳技巧、婴幼儿的喂养、保健、常见疾病护理等多方面进行理论知识讲解和技巧展示,保障学员学有所用,学有所长。

作为“五百”健康服务工程中的一项,“百名月嫂促就业”已经帮助至少200名女性朋友圆了就业梦。此外,“百名医务人员下基层”、“百堂孕妈课堂送心门”、“百位医护人员探乡亲”、“百万健康红包惠民生”等一系列民生工程每年惠及群众超4万人次,为患者节约近300万元医疗服务费用,赢得了群众广泛赞誉。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨洪   2017-06-02 18:03 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……