设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区首批区级健康巡讲专家产生 自6月下旬起服务于全区人民

2017-06-02 18:11    来源:江津网
2017-06-02 卫生频道

健康巡讲专家培训会顺利召开。 通讯员 张裕强 摄

健康巡讲专家积极讨论巡讲事宜。 通讯员 蓝斌 摄

江津网(通讯员 庄雯雯)6月2日下午,江津区2017年健康教育宣传工作暨区级健康巡讲专家培训会在区疾控中心6楼会议室举行,标志着江津区首批区级健康巡讲专家正式产生并接受系统全面培训。辖区各镇街社会事务办主任、医疗卫生计生单位分管领导和公共卫生科科长、区级巡讲专家参加会议。

据悉,为充分利用基层卫生和计划生育工作网络和宣传阵地,普及卫生计生政策和健康知识,提高全区居民健康素养水平,区卫生计生委针对基本公共卫生服务、居民健康素养、卫生安全知识自救互救内容,从相关领域遴选了27名区级健康巡讲专家。自6月下旬起,他们将深入到学校、社区、机关、企业等场所进行健康宣讲,全年计划开展区级讲师团讲座巡讲50场。

“此次专家库的成立,打破以往讲师讲什么,群众接受什么的模式,而是由群众“点菜”,挑选适合自己的内容和讲师,毕竟适合自己的才是最好的。”区疾控中心相关负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杨洪   2017-06-02 18:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……