设为首页 · 加入收藏

要闻

心脏有变化?江津区二院这项“金标准”能帮到你

2017-06-13 14:54    来源:江津网
2017-06-13 卫生频道

造影术现场。通讯员 周利 摄

江津网6月13日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英 周利)心疼?心跳加快?心力衰竭?.......随着现代生活节奏的加快,冠心病成为威胁生命的一大疾病。而要针对性的治疗,就首先得搞清楚心脏发生了什么样的变化。今日,记者从江津区第二人民医院了解到,该院心内科已成功开展两例冠状动脉造影术,为冠心病进一步治疗和预后提供了可靠技术保障。

据了解,该项技术此前在区二院历史上属于技术空白,此次成功开展标志着该院在心血管疾病诊疗技术方面迈上又一新台阶。

“冠状动脉造影术”是诊断冠心病的一种有效方法。区二院心内科医生表示,临床医学中,有相当一部分冠心病患者没有产生典型的心绞痛症状,容易导致临床难以确诊和延误治疗时机。而“冠状动脉造影术”的采用,将针对这些不具有典型心绞痛症状的患者,以及中老年患者心脏扩大、严重心律失常、心力衰竭、心电图异常,怀疑有冠状动脉病变或畸形不能确诊者,都可以给出相当准确的诊断依据,一直被行业内共认为是冠心病诊断的“金标准”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2017-06-13 14:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……