设为首页 · 加入收藏

要闻

大肚子还上T台?这群“模特”就这么牛

2017-06-19 21:45    来源:江津网
2017-06-19 卫生频道

新婚女性旗袍秀。 通讯员 金凤 摄

孕妇瑜伽表演。通讯员 金凤 摄

  江津网6月19日讯(记者 苏展 通讯员 金凤 郭增明)“哇,孕妈的大肚皮上画个笑脸好萌啊!孕妇也能跳瑜伽吗?”昨日,江津区妇幼保健院举办了一场以“以父之名·为爱发声”为主题的大型公益活动,活动吸引众多市民和家庭的参与,在“父亲节”这天奉献了一场“别样”的精彩。

  此次公益活动以医院的服务对象为“主角”,活动的部分节目由医院事前组织服务对象自愿报名,部分节目则鼓励现场群众参加。

  表演者包括在该院进行婚检的新婚夫妇、孕妇学校的准妈妈等。其中最吸引眼球的可以算是新婚女性旗袍秀和孕妈风采秀,数十位新婚不久的女性身着传统的旗袍展现浓郁的中国风,又有数十位准妈妈挺着大肚子走上T台,展示自己健康喜悦的心情……很多候诊群众表示,还是第一次在医院感受到这样欢快的氛围。

  作为一家公立医疗保健机构,江津区妇幼保健院秉承“公益先行”的服务理念,以每年的“三八妇女节”、“六一儿童节”、“母乳喂养宣传周”等带有浓郁妇幼特色的节日、宣传周为契机,积极开展以“情系女性健康,关爱儿童成长”为主题的多种活动。

  近年来,医院通过开展妇幼专科医疗体活动、五百健康服务工程、打造妇幼健康管理师、优质护理明星队伍等一系列妇幼健康服务类活动,赢得了群众广泛赞誉。2016年,该院助力全区成功创建国家妇幼健康优质服务示范区,并首次获评全国母婴友好医院。

  “单纯的说教指导已经无法适应当前健康教育和健康促进的要求,医院应该创新开展多种形式的健康教育宣传活动,为传播健康知识理念、构建和谐医患关系拓展新平台。”谈及此次活动的目的,该院负责人表示,希望通过这样“参与体验式”的活动,让更多群众了解前沿保健知识和生活理念,主动关注健康、重视健康、维护健康,让老百姓真正受益。

1  2  


新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 李皓   2017-06-19 21:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……