设为首页 · 加入收藏

要闻

中共重庆市江津区纪委关于四起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

2017-06-27 14:57    来源:江津网
2017-06-27 公示公告

(2017年6月20日)

现将四起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

西湖镇青泊村党委书记黄学海、党务专干谢世容违反工作纪律,工作不作为、慢作为,落实全面从严治党责任不力,导致被除名党员参加村党委换届选举问题。谢世容作为清泊村2016年党员组织关系集中排查工作直接责任人,不积极履职,没有及时排查出被除名党员黄学元,导致黄学元参加了青泊村于2016年9月8日举行的党委换届选举投票,造成严重不良影响。黄学海作为村党委书记,落实全面从严治党主体责任不力,对党员组织关系排查工作督促不到位,负领导责任。谢世容受到党内警告处分,黄学海受到批评教育。

柏林镇华盖村党委书记简显彬违规操办婚丧喜庆事宜问题。2017年1月30日,简显彬申报为其妻操办40岁生日宴20桌,实际操办了56桌,并收受11户管理服务对象礼金共1300元,在社会上造成极其不良的影响。简显彬受到党内警告处分。

圣泉学校违规组织公款旅游问题。2016年7月16日至19日,该校以工会名义组织教职工34人、家属17人共51人前往湖南省张家界、凤凰古城旅游,工会支出教师旅游费用23528元。该校工会主席张洪成、校长赵顺维作为直接责任人受到党内警告处分,党支部书记郑鹏因履行全面从严治党主体责任不力受到党内警告处分。

滨江新城开发建设有限公司聘用驾驶员杨金荣违规使用公车问题。2017年3月31日,杨金荣利用去重庆江北区报银行融资资料的机会,在回来途中顺道回杜市镇新化村四社办私事,并因与群众发生纠纷导致公车被砸。杨金荣被解聘。

落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战。暑期将至,违规接受宴请、违规操办升学宴、公款旅游等“四风”问题易发多发。各级党组织必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,结合区纪委“1+3”专项整治活动,加大工作力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。各级纪检监察组织要继续紧盯节日假期,守住节点、寸步不让,强化监督检查,发现违纪行为要严查快处,典型案例一律点名道姓通报曝光。各级领导干部特别是主要领导干部,既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当,抓好本单位本部门纠正“四风”工作。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-06-27 14:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……