设为首页 · 加入收藏

要闻

中共重庆市江津区纪委关于三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报

2017-06-27 15:00    来源:江津网
2017-06-27 公示公告

(2017年6月20日)

现将三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例通报如下:

油溪镇盘古村2社社长杨治福非法占有集体资金问题。2015年12月至2016年1月,杨治福在江津区水利工程管理站实施油溪镇团结水库除险加固工程期间,非法占有集体土地占地补偿款11818元。杨治福受到党内警告处分。

永兴镇汪庄村原党委书记唐泽兴收受群众财物问题。2009年9月,唐泽兴在汪庄村实施农村集体建设用地复垦时,利用职务之便为周忠全谋取利益,并违规收取周忠全1.5万元。唐泽兴受到党内严重警告处分。

石蟆镇二溪村原党支部(党委)书记姜显明违规领取D级危房建设补助金和骗取建房审批手续问题。2012年,姜显明将购买并已过户的房屋以本人名义违规向石蟆镇政府申请并获得D级危房建设补助1.4万元。2012年5月,姜显明通过提供虚假户籍资料申请原基改建多获批建设用地面积60平方米。姜显明受到党内严重警告处分。

各级党组织要严格履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,着力解决和整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各级纪检监察组织要把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,主动排查、及时解决本地区群众反映强烈的突出问题,对苗头性问题早发现、早处理,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-06-27 15:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……