设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会组织座谈 专题调研富硒产业发展情况

2017-06-28 16:33    来源:江津网
2017-06-28 江津要闻

江津网6月28日讯(记者 罗梅)今日上午,区人大常委会组织部分镇街、部门和农业企业负责人召开会议,以座谈的形式,专题调研我区富硒产业发展情况。区人大常委会主任石诗龙参加会议。

会上,支坪、珞璜、四屏、吴滩、柏林和德感街道相关负责人分别作了本地富硒产业发展情况的汇报,区商务局、区质监局等部门负责人就我区富硒产业发展、富硒农产品检测情况进行了汇报,锦橙实业、欧尔农业等10余家农业生产企业就生产经营情况、发展面临的困难和问题作了发言、提出了意见建议。

石诗龙指出,近年来,我区以发展特色富硒产业为抓手,大力发展现代农业、规模农业,农业产值连续多年位居全市第一,走在了城市发展新区乃至全市的前列,农业龙头企业功不可没,为推动我区特色农业、效益农业发展做出了重大的贡献。

石诗龙强调,区级相关部门和镇街要加大对富硒产业、富硒农产品的宣传力度,向社会公众大力宣传富硒科普知识,通过讲好硒货故事、开展网络营销等方式,推动富硒农产品销售;要加大富硒产品检测认证力度、生产指导力度和产品研发力度,打造一批质量好、叫得响、市场认可度高的富硒品牌,全面提升富硒产品的生命力;政府及其相关部门要加大对富硒产业的支持力度,通过精准发力、精准施策,促进我区富硒产业升级提档。同时,要将发展富硒产业与改变农村基础设施、农村电商平台建设和发展乡村旅游结合起来,通过产业融合,促进富硒产业增效和农民增收。

区人大常委会副主任郑兴华主持会议,区领导张德华参加座谈。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-06-28 16:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……