设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙率队到吴滩调研富硒产业发展情况

2017-06-28 23:33    来源:江津网
2017-06-28 江津要闻

实地考察。记者 王吉庆 摄

了解产品包装运输等情况。记者 王吉庆 摄

江津网6月28日讯(记者 王吉庆)6月27日,区人大常委会主任石诗龙率队前往吴滩镇,实地调研农业生产企业,深入了解我区富硒产业发展情况。区人大常委会副主任郑兴华参加调研。

据了解,吴滩镇是国家级“一村一品”示范村镇、市级无公害蔬菜基地、区级高标准蔬菜产业示范镇。已形成蔬菜、畜牧、花椒、蚕桑、水产、水果等六大特色产业,规划了1.03万亩的特色蔬菜园,汇集了重庆天罡星农业、帝朗农业、圣垦农业等一大批农业龙头企业,富硒产业发展态势良好。

当天,石诗龙一行先后来到重庆天罡星农业有限公司蔬菜生产基地、重庆硒可达农业有限公司、重庆帝朗农业有限公司蔬菜基地、重庆硕华农业有限公司、重庆圣垦农业开发有限公司等地,深入了解各基地和公司农产品生产经营、送检认证、日常管护、线上销售等相关情况。每到一地,石诗龙都与企业、基地负责人亲切交谈,详细了解企业在发展富硒产业过程中积累的经验和遇到的问题。

石诗龙在调研中指出,农业龙头企业是带动我区富硒特色产业实现专业化、标准化、规模化、集约化生产,构建现代农业产业体系的重要主体,是推进我区富硒特色农业产业化经营的关键。支持龙头企业发展,对于提高农业组织化程度、加快转变农业发展方式、促进现代农业建设和农民就业增收具有十分重要的作用。

石诗龙强调,龙头企业要高度重视富硒农产品品牌创建,积极广泛开展富硒农产品检测和无公害、绿色、有机农产品、地理标志等认证登记,将“富硒”“绿色”等具体指标落实到每一件农产品中,通过突出富硒优势、创建富硒品牌等方式,增加农产品的附加值,扩大市场认知度和占有率。相关部门要主动关心龙头企业,积极与龙头企业沟通对接,在政策、金融、保险、科技等各方面予以支持的同时,也要主动上门开展农产品硒含量检测、“三品一标”认证创建等工作,帮助龙头企业解决在发展中遇到的困难,做大做强富硒品牌。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-06-28 23:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……