设为首页 · 加入收藏

要闻

还在买电用吗?江津这所高校早就“卖电”给国网!

2017-06-29 11:20    来源:江津网
2017-06-29 教育前沿

重庆能源职业学院光伏风力发电实训基地。记者 雷明鸣 摄

江津网6月28日讯(记者 雷明鸣 实习记者 刘永举)近日,记者从国网江津供电公司获悉,重庆能源职业学院20千瓦光伏发电站顺利并网发电,成为重庆惟一一家拥有光伏风力发电实训基地的高校。

据悉,该光伏发电站属分布式地面光伏发电站,其功能和目前行业中所用的发电站完全一样,通过光伏板、逆变器等系统装置,将太阳能转变为电能,直流电转为交流电,主要采取自发自用余电上网的运营模式。

目前,该光伏风力发电站不但能满足200人同时实训,日均发电量基本能满足该学院精工、汽车等4个实训基地的教学用电,既低碳环保又能产生经济效益。据统计,自今年4月份并网调试以来,该项目已累计发电2000多度,获得实际收益2000余元。

值得一提的是,为了加快辖区分布式光伏发电的发展,国网江津供电公司专门为重庆能源职业学院20kW地面光伏发电站项目开辟绿色通道,简化并网手续,提高服务效率,促进了资源节约利用。

“项目的投入使用,不仅能提升学生太阳能发电系统的安装、调试技能水平,而且对推广低碳环保理念也具有极大的示范带动作用。” 国家电网江津分公司负责人向记者介绍到。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-06-29 11:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……