设为首页 · 加入收藏

要闻

江津中学校友5月成功登珠峰 回母校分享“登山感悟”

2017-06-29 11:33    来源:江津网
2017-06-29 教育前沿

分享会现场。通讯员 周宗德 摄

杨军分享登山感悟。通讯员 周宗德 摄

江津网6月29日讯(记者 苏展 通讯员 周宗德)珠穆朗玛峰,藏语意为“圣母”,以海拔8848米为世界第一高峰,也成为全球登山者挑战极限的“圣殿”。6月27日,江津中学就迎回了一位成功登上珠峰的客人——86级高4班毕业校友杨军,与400多位在校学生分享攀登珠穆朗玛峰的精彩故事!

“珠峰是一座高海拔的山峰,更是一种精神的象征。”杨军现任深圳市铭之光电子技术有限公司总经理,深圳市沃感科技有限公司总经理。作为一名业余登山爱好者,杨军已先后完成新疆阿尔金山、青海可可西里、西藏羌塘三大无人区穿越,攀登过青海玉珠峰(6178米)、新疆慕士塔格峰(7546米)、四川甘孜雀儿山(6168米)、四川半脊峰(5430米)、四姑娘山三峰(5355米)、西藏卓奥友峰(8201米)等众多高海拔山峰。

2017年5月,在经过4年的精心准备后,杨军与伙伴们一起向珠穆朗玛峰发起挑战,并于5月22日早晨顺利登顶,完成登山者心中的终极目标。

“到了峰顶,已经日出了,此时再往下看,那山高了,人在山上的感觉真是无法言表。”分享会上,杨军通过照片和视频展示登珠峰的过程,展示了登山的艰辛和对自然的敬畏。

“人是藐小的;要学会尊重大自然;协作的力量是巨大的,周密计划,严格执行,持之以恒,才能实现远大目标!”杨军用“登山感悟”勉励学弟学妹们。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-06-29 11:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……