设为首页 · 加入收藏

要闻

区第十七届人大常委会召开第九次主任会议

2017-06-29 23:22    来源:江津网
2017-06-29 江津要闻

江津网6月29日讯(记者 王吉庆)6月29日,区第十七届人大常委会第九次主任会议在区人大常委会机关2101会议室召开。区人大常委会主任石诗龙主持会议。

会议听取了“智慧江津”建设工作情况的汇报。会议指出,自2015年我区相继被确定为信息惠民首批试点区县、“宽带中国”示范城市以来,我区积极准备国家智慧城市申报及试点相关工作,设立专门组织机构,协调推进“智慧江津”建设各项工作,“宽带中国”、信息惠民、智慧城市建设取得了积极的成果。会议要求,相关部门要进一步明确“智慧江津”建设的目标体系和工作重点,整合资源统筹推进各项建设;要把“宽带中国”建设作为“智慧江津”的一项基础性工作予以推进,确保各项指标达到要求,顺利通过国家验收;要加快推进智慧城市各项目建设,整合资源加快智慧城市管理、智慧医疗、智慧旅游、诚信体系等建设,搭建更多服务群众的信息平台,推动信息惠民落到实处。

会议听取了富硒特色产业发展情况的汇报。会议指出,近年来,区委区政府将富硒产业纳入全区农业发展的总体思路,把富硒产业作为特色效益农业的亮点和优势来抓,我区富硒产业发展取得了显著成效,走出了一条“富硒富民”的现代农业发展之路。会议要求,各级政府和相关部门要清醒认识到发展特色农业产业面临的激烈竞争,充分发挥江津资源优势,大力发展富硒特色效益农业,精准施策,对富硒产业要精准投入,对富硒农产品要精准宣传,协调统筹推进富硒农产品检测和品牌创建工作,不断强化监督指导,促进我区富硒产业发展提档升级。

会议听取了员额制法官、检察官改革工作情况的汇报。会议对区法院、区检察院员额制法官、检察官改革所取得的成效表示充分肯定。会议强调,要建立健全动态的员额调控机制,正视“案多人少”矛盾加剧的现实和短期内审判质量效率的波动,建立健全员额制职业保障体系,充分发挥三类人员的作用,不断完善司法责任制,建立行之有效的监督制约机制。

会议还讨论了第二次“主任接待日”活动收集意见建议交办方案。

区领导李好明、翁一丰、许荣生、郑兴华、罗光武、杨永芳、张德华参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-06-29 23:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……