设为首页 · 加入收藏

要闻

三小时烧脑“pk” 今天下午江津这里火热惨了

2017-06-30 19:02    来源:江津网
2017-06-30 江津要闻

必答题环节。记者 李思萱 摄

知识竞赛现场。记者 李思萱 摄

选手们激烈地进行抢答环节。记者 李思萱 摄

江津网6月30日讯(记者 李思萱 实习记者 刘永举 包曼婷)“人民政协政治协商功能主要是什么?八大民主党派分别是?”……今日下午,江津区政协庆“七一”知识竞赛在政协3101会议室火热上演,6支参赛队伍激烈“pk”,三个小时的脑力争霸,让现场近60名观众看足了瘾。

此次江津区政协机关庆“七一”知识竞赛题型多样,包括个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题共98道,内容涉及政协职能、党员职责、党风廉政、江津区情等方面,旨在丰富政协委员的党建知识,深入了解新时期人民政协政治协商的功能。

比赛现场,18位选手在个人必答题和小组必答题环节备战充分,稳定发挥。抢答题环节,现场气氛达到白热化,答题竞争格外激烈。各参赛队你追我敢,计分器上下波动,选手既为获得加分兴奋不己,又为抢答违规扣分暗自懊恼。在大家的踊跃抢答中,分数呈现不同趋势的涨幅,最终经过激烈角逐,一支部二小组获得一等奖,二支部三小组、一支部三小组获得二等奖,一支部一小组、二支部一小组、二支部二小组获得三等奖。

“通过这次比赛既丰富了我们的党建知识,加深了对政协职能的了解,又增强了大家的团队意识,以赛促学、以学促用,我们在今后的工作中会全力做好本职工作,携手奋斗,为全区经济社会发展贡献更大力量。”一支部二小组队员在获得一等奖后激动地告诉记者。

当天,庆“七一”知识竞赛前,江津区政协还对8名优秀共产党员,3名优秀党务工作者进行了表彰。

江津区领导王君成、杜长志、涂景洪、谭厚国、李祖琪参加活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-06-30 19:02 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……