设为首页 · 加入收藏

要闻

开展河长巡查 保护绿水青山

2017-06-30 22:35    来源:江津网
2017-06-30 江津要闻

  江津网讯(通讯员 张成科)6月28日,副区长刘晟率队到石蟆、塘河、白沙、永兴等镇,巡查“河长制”责任河流,检查地灾防治等工作。

  当天,刘晟先后来到大东溪漏滩水库、狮头河郭坪段、鹅公溪松林岗段、鹅公溪与驴溪河交汇处等,详细询问溪河水质、沿线排污、畜禽养殖及污水处理设施建设等情况,指出发现的问题并提出整改措施。他要求,相关镇要按照区委、区政府的安排部署,进一步明确目标任务,把握进度安排,全面落实责任,扎实推进河长制相关工作。要坚持问题导向,扎实开展河库调查摸清家底,按照“一河一策”“一库一策”的要求,分类施策、综合管护,努力实现河畅、水清、坡绿、岸美的目标。

  刘晟还实地查看了石蟆镇老鹰石地灾点、塘河镇杨家坪地灾点、白沙镇黑石山危岩、何家坝滑坡和永兴镇毗罗村朱家岩子滑坡,要求相关镇认真落实区委、区政府部署要求,落实属地责任,全面排查隐患,加强监测预警,完善应急预案,切实抓好地灾防范、治理工作,确保群众生命财产安全。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-06-30 22:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……