设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区首个个人音乐会火热开场 各式唱法轮番上阵

2017-07-01 10:28    来源:江津网
2017-07-01 江津要闻

黄秋凤深情并茂地演唱。记者 雷明鸣 摄

嘉宾助唱。记者 雷明鸣 摄

江津网7月1日讯(记者 雷明鸣)6月30日晚,江津区首个个人音乐会——黄秋凤个人专场音乐会在江津区几江街道办事处大会议室(原区府大会议室)举行。黄秋凤现场演绎民族、流行、美声、川剧四种不同唱法的音乐作品,赢得现场观众阵阵掌声。江津区政协副主席李远杰出席活动。

黄秋凤,花腔女高音,江津区教委教育科学研究所音乐教研员。自2006年大学毕业以来,黄秋凤先后在江津区青年歌手大奖赛、重庆市青年歌手大奖赛、江津区首届声乐比赛、中国新歌声等大型音乐比赛中取得优异成绩,并于2016年参演王逸虹创作的大型婚俗喜剧《塘河嫁》,饰演女主角。

音乐会以民族唱法歌曲《万里春色满家园》开场,清脆嘹亮的女高音刚一唱响便将现场观众带入音乐的世界,一曲《一首桃花》宛转悠扬,展现对故人的无限回忆。紧接着,黄秋凤在流行音乐、美声、民族、戏曲等不同风格音乐作品中尽情演绎,时而在《我没有远方》中激情高亢,时而在《眺望》中舒缓而情深,带领着台下观众在音乐的世界里翱翔,最后音乐会在大合唱《拥抱江津》中落下帷幕。

据了解,“讴歌青春 感恩时代”——黄秋凤个人专场音乐会由江津区委宣传部、区文化委、区文联主办,区文化馆、区音乐舞蹈家协会、区合唱协会承办,是“活力江津 魅力之城”系列活动之一,旨在激励我区音乐人努力提高专业水平,丰富群众精神文化生活。

值得一提的是,近年来,在江津区委宣传部、区文化委、区文联的大力推动下,全区声乐艺术整体水平有了极大提高,涌现出了黄秋凤、曹炜、曹晓铭、寒夜等一大批具有较高水平的声乐艺术人才。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-01 10:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……