设为首页 · 加入收藏

要闻

凝心聚力砥砺前行 江津田家炳中学“撸起袖子”加油干

2017-07-01 21:32    来源:江津网
2017-07-01 教育前沿

大会现场。记者 钱彦龙 摄

退队入团仪式。记者 钱彦龙 摄

江津网7月1日讯(记者 钱彦龙)为纪念中国共产党建党96周年,今日上午,江津田家炳中学在该校学术报告厅隆重召开庆祝中国共产党建党96周年暨“七一”表彰大会。全校教师和部分优秀学生代表共600余人参加大会。

据悉,江津田家炳中学党委下设2个党支部、6个党小组,现有党员183人。近年来,该校党委依托党的群众路线教育实践活动和基层服务型党组织建设年活动两大活动平台,不断创新党建工作方式,切实提高党建工作水平,并创新“三会一课”学习方式、变“一人讲”为“大家讲”等一系列举措,凝心聚力,为该校发展提供坚强的组织保障。

同时,江津田家炳中学还认真贯彻党员结对帮扶“三困生”,把温暖送到困难学生心坎上,巧借党建QQ群搭建学习宣传、教育引导新平台。在这一过程中,该校产生了刁治洪、王波等一批优秀共产党员。

当日上午9点,大会在隆重的国歌声中拉开帷幕。接着,2017年少先队员退队暨新团员入团仪式举行。仪式上,少先队中队长带领少先队员们重温了少先队誓词,摘下了红领巾并郑重保存。

学校党委成员和民主党派教师分别为43名品学兼优、积极向上的新团员佩戴了团徽,并希望通过这样一种庄严的退队入团仪式,让学生认识到自己的成长和责任的变化。

当天的大会上,学校还为刁治洪、王波等30名优秀共产党员颁发证书,并鼓励他们为党的教育事业继续共同努力奋斗。紧接着,该校近3年来新进共产党员重温了入党誓词。

江津区委讲师团成员幸贤勇还就学习重庆市第五次代表大会精神,为该校教师带来了一场生动的党课。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-01 21:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……