设为首页 · 加入收藏

要闻

全区首家!江津区二院“医联体”网络延伸至重庆

2017-07-02 21:35    来源:江津网
2017-07-02 卫生频道

  江津区第二人民医院院长李永兵(左)与重医附三院常务副院长严敏签署医疗体合作协议。通讯员 谭和英 摄

  江津网7月2日讯(记者 苏展 通讯员 熊卫平 谭和英)“医联体”网络作为近年来的新兴事物,对于促进江津医疗机构业务水平均衡发展起到了重要作用。昨日,位于白沙镇的江津区第二人民医院与重庆医科大学附属第三医院(简称“重医附三院”)签署医联体合作协议,正式将“医联体”网络延伸至重庆。这也是全区首个延伸至重庆的“医联体”网络。

  签约当天,重医附三院常务副院长严敏率该院12名专家抵达区二院,现场指导解决医院临床医技难题。

  重医附三院于2016年4月正式开诊,位于重庆市渝北区,是一所集医疗、教学、科研、预防保健于一体的大型综合性三甲医院。该院设有41个临床和医技科室,建成层流手术室(采用空气洁净技术,对微生物污染采取程度不同的控制,以达到控制空间环境中空气洁净度适于各类手术的要求)20间、中心ICU病床45张。医院学科带头人或科室骨干达30余名,均来自医科大学附属医院或知名三甲医院。

  双方就深度合作有关事宜进行了交流。按照协议要求,未来双方将在人才培养、教学实践、病例共享、相互转诊等多个角度打开“绿色通道”,为患者提供更快捷、高水平的医疗服务。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 李皓   2017-07-02 21:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……