设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区召开庆祝中国共产党成立96周年大会
争当“七个表率”为江津发展作贡献展风采

2017-07-02 19:45    来源:江津网综合
2017-07-02 江津要闻

党龄60年以上老党员获颁奖章。记者 贺奎 摄

党龄50年以上老党员获颁奖章。记者 贺奎 摄

  江津网讯(特约记者 胡 杰)6月30日,我区召开庆祝中国共产党成立96周年大会,缅怀党的辉煌历史,讴歌党的丰功伟绩,向党龄超过50周年、60周年的老党员代表颁发纪念章。区委书记程志毅讲话。区委副书记、区长谭庆主持会议。区人大常委会主任石诗龙、区政协主席王君成出席会议。

  程志毅代表区委,向曾经为江津革命和建设事业做出突出贡献的老党员致以节日的问候,向辛勤工作在全区各条战线上的党务工作者和广大共产党员致以敬意。他指出,中国共产党走过的96年光辉历程,是把马克思主义基本原理同中国实际相结合,探索救国图强真理的历史画卷;是带领中国人民不畏艰难险阻,始终站在时代前列、不断创造辉煌业绩、赢得民心的长歌史诗;是坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,在革命、建设、改革的伟大实践中自强不息、顽强奋进的壮丽篇章。96年波澜壮阔的历史雄辩地证明:没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党,就没有中国特色社会主义;没有中国共产党,就没有改革开放的伟大胜利。

  程志毅指出,江津拥有光荣革命传统和特殊红色记忆。在党的坚强领导下,一代又一代江津儿女前赴后继、投身革命,致力改革创新,推动科学发展,在各个历史时期都取得了令人瞩目的成就。近年来,全区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实贯彻新发展理念,把推进党领导的伟大事业与推进党的建设伟大工程紧密结合起来,严格落实管党治党政治责任,取得了经济实力显著增强、城乡建设日新月异、生态环境不断优化、人民生活明显改善、各项事业蓬勃发展的新成就。全区政治生态山清水秀、社会风气风清气正。

  程志毅强调,当前江津正处在大有可为的战略机遇期。全区各级党组织和广大党员干部要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、勇于担当的责任感,扬鞭奋蹄,埋头苦干,争当“七个表率”:一要忠心为党、以身许党,做绝对忠诚的表率,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,牢固树立“四个意识”,把政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,坚持不懈用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。二要用心想事、用心干事,做推动发展的表率,拿出“只争朝夕”的拼劲,保持“滴水穿石”的韧劲,做脚踏实地的“实干家”,甘当江津科学发展、加快发展、率先发展的“铺路石”。三要勇于作为、善于作为,做改革创新的表率,坚持向创新、市场、品牌要发展,投身改革、大胆创新,敢于挑战、勇于试错,不断提升发展质量和效益。四要公心用权、敢于担当,做作风建设的表率,坚持秉公用权、依法用权、为民用权,大力弘扬调查研究、真抓实干、艰苦奋斗的优良作风,永葆共产党人的先进性和纯洁性。五要真心为民、造福百姓,做甘于奉献的表率,着力践行以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,使改革发展成果更多更公平惠及全区人民。六要清心律己,注重操守,做廉洁自律的表率,深入落实中央八项规定精神,加强党性修养,严格遵守党的纪律规矩,自觉接受群众监督,注重家庭、家教、家风教育管理,自觉抵制歪风邪气。七要抓好基层、打牢基础,做固本强基的表率,站在夯实党的执政基础、从严管党治党的高度,持续用力建好基本组织、建强基本队伍、严格基本制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  会上,全体与会人员集中观看了“两学一做”学习教育专题片《榜样》。

  邹云生、张果、唐大军、涂开祥、杨利、李祖明、李好明等在家区领导出席会议

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-02 19:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……