设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会与“一府两院”工作联席会议召开

2017-07-02 19:58    来源:江津日报
2017-07-02 江津要闻

  江津网讯(特约记者 杨 伟 陈 婷)6月30日,区人大常委会组织召开区人大常委会与区政府、区法院、区检察院2017年第二次联席会议。区长谭庆出席会议,区人大常委会主任石诗龙主持会议。

  会上,区人大常委会、区政府、区法院、区检察院分别通报上半年工作情况及近期工作安排,并就有关工作进行了沟通协调。

  谭庆讲话时说,上半年,区政府自觉践行新发展理念,大力实施五大功能区域发展战略,扎实推进“一三三六”发展思路,在区人大常委会的监督和区法院、区检察院的支持下,经济社会保持了良好发展势头。下半年,区政府将围绕年初确定的26件大事要事,列出工作清单,狠抓稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,紧盯项目建设、招商引资、要素保障、安全稳定等,改作风、抓落实,提高工作效率和效果,让广大群众有更多的获得感和幸福感,提升人民群众的满意度。谭庆表示,区政府及各职能部门将进一步增强人大意识和法治意识,自觉地接受人大的法律监督和工作监督,积极支持区法院、区检察院的各项工作。

  石诗龙讲话时说,第一次联席会议以来,区人大常委会与“一府两院”加强沟通协调,各项工作扎实开展、进展顺利,重点围绕工业经济和非公有制经济发展、“智慧江津”建设、富硒产业发展和员额制法官、检察官改革等方面,组织代表深入基层、深入一线调研,提出一系列好的意见建议供区委、区政府决策参考。下一步,区人大常委会将认真贯彻落实中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话精神,在区委的坚强领导下,依法行使好各项职权,始终把人大监督的重点和支持促进“一府两院”的工作结合起来,着力把人大建设成为权力机关、政治机关、代表机关和工作机关。

  区领导张果、翁一丰、许荣生、郑兴华、罗光武、张德华,以及区法院、区检察院等相关负责人参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-02 19:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……