设为首页 · 加入收藏

要闻

牛!南极大陆未来将出现“江津造”机械

2017-07-02 22:09    来源:江津网
2017-07-02 江津要闻

已公开的中国首条南极磷虾船外观图。(互联网资料)

江津网7月2日讯(记者 苏展 通讯员 刘原原)南极是地球上唯一没有人员定居的大陆,常年冰雪包裹使得在这里开展任何作业都必须有可靠的科技支撑。今日,记者从江津区德感工业园获悉,位于该工业园的重庆齿轮箱有限责任公司(简称“重齿公司”)已获得中国首条南极磷虾船齿轮箱订单,未来的南极大陆上将出现“江津造”机械。

据了解,中国第一艘南极磷虾船项目于2016年开工建设,预计2017年底完成。

从已公开的资料中得知,该项目为获得国家农业部批复的国内首艘专业南极磷虾捕捞科考船,船舶规范长度约111.2米,型宽约21.6米,配备目前世界上最先进的变水层拖网系统、磷虾连续泵吸系统和多种磷虾产品加工生产线,可以实现虾肉、冻虾、虾粉及虾油的连续加工处理能力和自动包装运输作业。同时,该船还可以兼具部分科考功能,将填补我国在南极磷虾高端渔船领域的空白,有力推动我国在南极磷虾科考、捕捞、加工等多领域技术水平的提高。

重齿公司是江津区装备制造产业的代表性企业之一,该公司生产的众多产品一直畅销国内国际市场,居于同行业领先水平。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-02 22:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……