设为首页 · 加入收藏

要闻

汛期来临 江津全面启动协同联动机制

2017-07-04 18:10    来源:江津网
2017-07-04 江津要闻

江津网7月4日讯(记者 赖泳静)7月4日,2017年第二季度水上交通安全联席会在区行政中心1504会议室召开。会议要求,各部门要协同作战,扎实做好各项防汛工作,确保全区安全度汛。

据了解,2017上半年,我区共进行安全督查115次,开展安全港口码头安全环保大检查77家次,查处隐患13起。受近期长江流域连续强降雨影响,长江水位持续上升,全区各项防汛工作有条不紊持续开展。

会议通报了近期检查发现的水上交通存在的签单、系缆、消防等存在的问题。会议要求,汛期大风大雨多,气候恶劣多变,各类安全风险叠加,事故机率大大增加,区级相关部门和各镇街要进一步提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”总要求,以实而又实、严而又严、细而又细的工作作风,全面加强水上交通安全工作。要突出监管重点,切实加强重点船舶、重点水域、重点时段安全监管,严把水上运输企业的安全资质关、船舶航行签证关、船舶检验技术关、港口安全监督关,督促企业严格落实安全生产主体责任。要坚持问题导向,深入开展水上交通安全隐患大排查,对发现的问题及时整改销号,形成闭环。要狠抓应急管理,完善应急预案,加强预警预报,充实应急物资,确保事故险情第一时间有效处置。要加强宣传教育,不断提高广大船员责任意识、旅客的安全意识,营造“人人学安全、人人讲安全、人人重安全”的良好氛围,切实提高水上交通安全水平,坚决防范和遏制重大水上交通事故的发生,确保广大人民群众安全出行。

副区长刘晟传达学习了市委、市政府和区委、区政府主要领导对汛期安全工作的重要指示和有关文件精神,总结二季度水上交通安全工作,分析研判当前水上交通安全形势,对三季度工作进行安排部署。区应急办、区安监局、区交委(港航处)等20余部门及沿江(河)镇街参会并对相关工作作表态发言。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-04 18:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……