设为首页 · 加入收藏

要闻

江津上半年社会治安秩序持续稳定

2017-07-05 17:47    来源:江津网
2017-07-05 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡正伟)7月4日下午,区委常委、政法委书记唐大军主持召开我区2017年上半年社会治安形势分析研判会。记者从会上获悉,今年上半年全区社会治安秩序持续平稳,刑事发案同比下降25.9%,治安案件同比下降71.3%。

据了解,今年以来,全区政法系统始终坚持严防严打、综合治理,全力开展“渝安2号”打击整治专项行动,不断深化立体化治安防控体系建设,扎实开展矛盾纠纷排查化解和公共领域安全监管,确保了全区重大案事件和安全事故“零发生”,群众安全感、满意度得到进一步提升。

上半年,全区八类主要刑事案件发案同比下降9.09%,命案破案率持续保持100%,侵财类案件同比下降29.5%,“渝安2号”打击整治专项行动成效明显,总成绩持续保持全市第一名。社会治理方面,全区AB类治安挂牌整治地区刑事发案同比下降67.3%,重点行业、单位安全事故“零发生”。公共安全领域,全区安全事故起数和亡人数同比下降27.8%和30%。

会上,政法系统各部门及部分镇街就当前的平安稳定工作进行了交流发言,针对存在的突出问题进行了深入分析研判。唐大军要求,各部门和镇街要深入贯彻市第五次党代会精神,结合我区实际抓好下半年平安建设各项工作,紧紧围绕党的十九大安保维稳工作主线,全力维护社会大局持续稳定,要在化解存量、控制增量上下功夫,切实抓好突出问题和矛盾纠纷排查化解工作,纵深推进“渝安2号”专项行动,不断提升群众安全感。

区政府副区长、公安局局长古明洪参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-05 17:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……