设为首页 · 加入收藏

要闻

没想到四面山高速竟可以美成这样!最新航拍震撼曝光!

2017-07-06 17:52    来源:江津网
2017-07-06 江津要闻

四面山高速——相信关注我们微信的朋友已经看到很多次关于它的报道,桥梁、隧道……拍出来的照片都美得不要不要的。最近,江津网“老司机”又用飞机拍了一组大片,带你去领略一番!

四面山高速简介

重庆江津至贵州习水高速公路重庆段(也称“四面山高速”)起于渝泸高速刁家附近,经李市、蔡家、中山、傅家、四面山,止于渝黔界东胜镇,是重庆市“三环十二射七联线”中的第十一条射线。线路全长70.458公里,项目设有互通7座(含枢纽互通2座),其中刁家至傅家段共有互通5座。

废话不多说,一起来看片……

1

慈云北互通

工程概况:

慈云北枢纽互通式立交为四面山高速公路起点枢纽互通,承担四面山高速与渝泸高速之间的交通转换功能。互通共有7座桥,分为两期施工,C、H匝道桥、C匝道桥第1联、E匝道桥、H匝道桥及沪渝高速拼宽桥为一期施工,C匝道桥第2~4联、F匝道桥及互通主线桥为二期施工。

施工进度情况:

路基工程已基本完成,现浇桥下部结构和现浇箱梁已全部完成,桥面系完成95%,剩余部分护栏和搭板正在施工。

2

李市互通

工程概况:

李市互通立交为A型单喇叭互通,位于李市镇南侧,互通内含主线桥1座,车行天桥1座。

施工进度情况:

路基工程已基本完成,主线桥下部结构施工完成,T梁架设完成,桥面铺装、防撞护栏及搭板均已施工完成,路面垫层、底基层已基本完成。

3

蔡家互通

工程概况:

蔡家互通为A型喇叭互通,位于蔡家镇,与S107省道相接。

施工进度情况:

路基工程已基本完成,现浇桥下部结构和现浇箱梁已完成,桥面系已完成。蔡家互通A匝道桥T梁架设完成,桥面系正在施工。路面垫层、底基层已施工完成。

4

中山互通

工程概况:

中山互通立交为A型单喇叭互通,位于中山古镇东侧,互通内含主线桥1座,匝道桥1座,人行天桥1座。

施工进度情况:

路基工程已基本完成,主线桥T梁架设完成,搭板施工完成,剩余桥面系正在施工。路面垫层和底基层已施工完成。

5

傅家互通

工程概况:

傅家互通为一般互通式立交,互通内共设桥梁6座,设置涵洞9座。

施工进度情况:

路基工程已全部完成,6座桥梁工程全部完成施工,边坡防护、水稳层施工已全部完成。

6

四面山互通

工程概况:

四面山互通位于江津区四面山景区东北方约6公里处,通过高速支线连接四面山风景名胜区,满足重庆、贵州方向的车辆进出四面山风景区的需要。四面山互通上距傅家互通5.32公里,下距东胜互通11.04公里。结合互通范围地形特点及交通流特点,互通形式采用迂回式方案。

施工进度情况:

四面山互通还剩4座匝道桥未完工:四面山互通C2#桥(支架施工中)、四面山互通C3#桥(T梁未架设)、四面山互通C4#桥(下部结构施工中)、渡线桥(桩基开挖施工中)。

按照工程目前进度,今年年底四面山高速将通到四面山下,也就是傅家互通。明年上半年将直通到四面山景区。到时,市民朋友们可一睹四面山高速的“动人”风采。

更多精彩请点击下方视频链接

(视频时长4分40秒,建议在wifi下观看,土豪随意)

(记者 王吉庆 通讯员 杨宝塔) 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-06 17:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……