设为首页 · 加入收藏

要闻

在课堂上教大家玩手机?这样的老师给我来一打!

2017-07-06 20:35    来源:江津网
2017-07-06 江津要闻

讲座现场。记者 贺奎 摄

江津区网络传媒中心副主任、江津网副总编贺宝胜授课。记者 贺奎 摄

江津网7月6日讯(记者 贺奎 实习记者 李力)“大家拿出手机,打开相机软件,里面有很多强大的功能,比如全景模式、慢动作、延时摄影等,我们现在一起来试一试。”今日,受江津区文化馆邀请,中国新闻摄影学会会员、中国著作权协会会员、江津区网络传媒中心副主任、江津网副总编贺宝胜走进该馆,为80余名来自各个镇街的文化专干举行摄影专题讲座,近5个小时的精彩课程,让现场学员大呼过瘾。

“大家看这张照片,采用了‘井字型”构图法,光线从这个侧面照进来,形成了恰到好处的光影效果。”贺宝胜从如何判定一张照片的优劣开始讲起,由深入浅,讲解摄影中常用的技术技巧。随后,贺宝胜通过对自己摄影作品的展示,为学员们分享拍摄过程中的经验技巧,帮助大家进一步理解、消化前面讲的理论知识。

“以前觉得摄影都必须背个专业的相机,太重太不方便了。今天才知道手机的拍照功能原来也这么强大,我回去也要多练习练习。”为适应摄影方式多样化的发展趋势,贺宝胜还开展了手机摄影的专项培训,从找视角、拍微距、拍剪影、抓层次等方面讲解手机摄影技巧。

“这个照片是谁拍的?很有想法,但是背景叶片的颜色太俏丽了,影响了主题的展现,如果当时是绿色叶子就会更好。”培训现场,贺宝胜利用微信和学员们面对面建群,对学员们平时拍出的照片面对面进行点评。现场气氛十分活跃,群消息的响声此起彼伏,一下子就上传了100多张照片……

据悉,本次培训属于江津区公共文化免费开放活动,除了专业的摄影讲座,还有戏剧讲座将在明天开展。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-06 20:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……