设为首页 · 加入收藏

要闻

笋溪河“河长制”如何推进?这些要求要达标

2017-07-06 21:44    来源:江津网
2017-07-06 江津要闻

  江津网7月6日讯(记者 罗梅)今日下午,江津区委常委、区政府常务副区长张果率区水务局、区环保局、区河长办等部门、单位负责人,到蔡家、李市、先锋等镇巡查笋溪河“河长制”工作落实情况。

  笋溪河发源于贵州省习水县大坡乡,在江津区四面山镇林海村入境。笋溪河江津区划分保护区1个,保留区1个,开发利用区1个。

  张果一行先后来到蔡家镇新开寺污水处理厂、李市镇沙埂村饮用水源保护点、笋溪河先锋镇夹滩社区段,现场查看了河流水质、河堤整治、沿河排污、生态保护等情况,听取了相关镇街负责人落实河长制等方面的工作汇报。

  张果要求,相关镇街要按照区委、区政府的安排部署,进一步明确目标任务,把握进度安排,全面落实责任,扎实推进“河长制”相关工作。要加快补齐基础设施短板,尽快完成污水管网覆盖、污水处理厂建设;要加大污染治理力度,狠抓沿河养殖场取缔整治、漂浮物清理等工作,全面保护笋溪河水域“青山绿水”的生态环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-06 21:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……