设为首页 · 加入收藏

要闻

《黄金时代》杂志社总编辑覃海慧一行到重庆江津网考察

2017-07-07 17:10    来源:广东省青少年文化促进中心
2017-07-07 江津要闻

7月6日下午,广东省青少年文化促进中心副主任、《黄金时代》杂志社总编辑覃海慧和《黄金时代·学生族》执行主编洪洁慧一行走进了重庆江津区最大的门户网站江津网进行学习调研,与重庆江津区网络传媒中心主任、总编辑涂普健,副总编辑易志慧以及江津网技术部、新媒体编辑部等部门相关同志进行了座谈,开展了热烈的交流。              

 

《黄金时代》杂志社总编辑覃海慧和《黄金时代.学生族》执行主编洪洁慧走访了江津网的各个部门


重庆江津区网络传媒中心主任、总编辑涂普健介绍了江津网的发展历程。2011年9月,江津网试运行。5年来,作为全国地市级首家独立运营的正处级综合门户网站,江津网以“党政网性质,都市网风格”为定位,努力探索适合自身发展的思路,发展迅猛,目前已成为人们了解江津的一扇重要窗口。江津网先后获得“全国地方网络媒体十大最具价值品牌”、泛成渝地区“十大新媒体发展领军网站”等荣誉称号。

“手机无所不在,手机无所不能。”涂普健介绍说,目前江津网的发展战略是“移动优先、直播优先”,并将在这两方面不断探索创新。

会上,江津网相关部门负责人也就运营机制、人才结构、发展创新思路进行了介绍。双方就人事管理、技术布局及经营模式做了经验交流。

覃海慧在听取了江津网各部门介绍后,对江津网短时间内跨越式发展所取得的成绩高度赞叹,认为江津网发展思路清晰、技术成熟,并表示此次来江津网考察学习受益匪浅。覃海慧说,《黄金时代》杂志社作为一本有43年历史的传统期刊,目前也有杂志、网站、微博、微信公账号等多媒体窗口,正处于媒体融合的关键时期,希望以后加强与江津网的合作,努力探索适合自身发展的思路,在新媒体发展的大潮中进一步推动《黄金时代》杂志社的发展新路径。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-07 17:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……