设为首页 · 加入收藏

要闻

江津:设岗定责激活无职党员“先锋能量”

2017-07-07 17:07    来源:人民网-重庆频道
2017-07-07 媒眼江津

  人民网重庆7月7日电 江津鼎山街道滨江社区的王年杰是一名无职党员,如今已经退休的他,在社区又有了新岗位——民情信息员。每周,王年杰都要到低保户、困难户家中进行走访,收集他们的困难和意见建议,收集群众之中的社情民意,并迅速反馈给社区居委会,以便及时解决问题。“作为一名党员,即使退休了也应该为社会发挥余热嘛!”王年杰笑道。

  这只是鼎山街道开展为无职党员“设岗定责”的一个缩影。今年来,鼎山街道结合“两学一做”,为充分发挥街道无职党员的作用,按照“有岗、有责、有为”的原则,制定了“设岗定责”制。在社区分设了民情信息员、民事纠纷调解员、卫生监督员、乡土宣讲员、文体辅导员等8个岗位,让320余名无职党员认领了新岗位,且党员们在认领岗位后不计任何报酬。

  “我们街道的无职党员大多都是退休干部、退休教师和退休职工,综合素质较高,为无职党员‘设岗定责’能充分发挥共产党员为民服务、为民解忧的作用,激活无职党员的‘先锋能量’。”鼎山街道党工委书记周世先表示,“设岗定责”制不仅能让无职党员发挥起带头作用,还能带动群众进行城市卫生管理、邻里守望,共同建设和谐街道。(王嫚 庞滔滔 陈元媛)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-07 17:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……