设为首页 · 加入收藏

要闻

震惊到我了!江津人眼中的家乡竟是这样的!

2017-07-07 17:39    来源:江津网
2017-07-07 江津要闻

近日,江津网推送的一篇微信《我在江津刚刚好,何必羡慕北上广!朋友圈都传疯了》在朋友圈疯传,阅读量6万+ ,376个赞!江津人爱家乡的小情绪被撩得不要不要的。

节选部分网友评论:

那么,在咱们江津人眼里,

如今的家乡是什么样子呢?

其实,从去年开始,同城一体化项目就牵动着许多江津人的心,随着许多工程的陆续完工,江津这一年来也发生了巨大改变。今天,本网记者走访项目工程改造过的地点,听听市民对改造项目的真实感受。

声源:江津街头随访三位市民

时间:7月5日上午9:00

坐标:长风路

人物:刚刚买菜回家的老奶奶

“这是以前白沙到江津的老路,我小时候就走这条路进城。后来路面越来越差,路上有很多石子、泥巴,那前面还有一个陡坡,我从小区出去买菜都要爬好久的坡。现在好了,路面整平了,我去买菜近了很多,老头子还能骑电动车送我进出了。”

时间:7月5日上午9:05

坐标:长风路

人物:在附近工作的一位女士

“以前在加油站前面一点,有一个大坡,路面真是要多烂有多烂,我们开车都很容易刮到底盘。现在这条路修好了,路面宽、质量又好,开起车来非常舒服,并且公路两边的绿化也十分有特色,让人看了赏心悦目。”

时间:7月5日上午9:35

坐标:江州大道西延线电力公司段

人物:一位带着孩子的妈妈

记者:您对城市建设还有哪些建议?

大姐:“没得!修得已经很好了。”

时间:7月5日上午10:00

坐标:滨江路中段

人物:刚刚停好车的一位司机

“我在外面打工10多年,刚刚回到江津。江津变化很大,滨江路这里的路况很好,开车很舒服。交通管理也很好,江边还设置了免费停车位,停车后可以到江边走走,安全又方便。”

除了这些,还有好多好多……

“这里原来就是‘断头路’,也没有交警,来这里加油经常遭堵起,地面又凹凸不平,到了晚上也没有路灯,容易导致交通事故。现在修好的路什么都有,晚上有交警巡逻,地面也很平坦,开起车十分放心。而且长风路直通东门转盘很快捷,希望能够直接通到琅山就好了,这边还开不过去。”正在加油的司机李先生说。

“这条路是从东部新城到江津老城的主干道,像走大西门、客运中心啊,都要从这里走。以前只有一条很窄的道路,来往的车、人都是从这里过,特别是晚上很多人在这边吃饭、唱歌、看电影,经常堵得人都过不去。现在路好了,我们做的生意也跟着好了。”

“太方便了!以前路窄,人、车都是一条道,小朋友出来都必须紧紧抓着她的手,不放心啊。现在路修宽了,还有专门的人行道,小孩子出来都是自己蹦蹦跳跳的,她也高兴,我们也放心。”

广电大厦下穿隧道↑↑

“滨江路上铺了沥青路面之后,开车感觉平顺了不少,尤其对于我们这种号称‘马路杀手’的女司机,也安全了很多。”苏女士说到自己的车技,开始自嘲了。

鼎山大道路面修复↑↑

江洲大道绿化↑↑

这就是你平时生活的城市,有的在你的小区楼下,有的是你从来没去过的地方,这些地方汇聚到一起,就变成了越来越美的江津,小编看了这么多美图自豪感嗷嗷上涨!

亲们,你们认为能体现“最美的江津”图片都有哪些呢?欢迎到江津网·几江论坛晒图,也可以通过评论留言,在下方的评论互动区畅聊“你眼中的江津”。

截至7月8日下午5:00

此条微信评论留言得赞数前三位的幸运网友

将获得小编发放的

现金红包哦

届时,请关注小编回复的信息!

(记者 杜文飞 实习记者 李力 周炎鑫)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-07 17:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……