设为首页 · 加入收藏

要闻

一场大火引发的深刻教训 警惕高层建筑消防安全

2017-07-07 18:39    来源:江津网
2017-07-07 江津要闻

    江津网7月7日讯(记者 罗梅)今日下午,全国召开高层建筑消防安全综合治理电视电话会议,安排部署高层建筑消防安全综合治理工作。江津区在区行政中心101会议室设立分会场,收听收看了会议。

    6·14伦敦公寓楼火灾事故现场,发生在北京、上海等地的高楼火灾事故……电视电话会议刚开始,一部专题片就在整个会场通过2块屏幕播放。一场场惨烈的真实画面触目惊心,一条条沉重的事故分析则让大家陷入沉思。

    “事故的发生,固然有一定的意外成分,但是更与消防安全主体责任不落实、行业部门监管不到位有关。”“今天的会议为我们敲了一次警钟,在以后的工作中,我们要进一步提高警惕,引以为戒。”会议结束后,大家纷纷表示。

    江津区副区长,区公安局长古明洪收听收看了会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-07 18:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……